Акции, эстафеты и конкурсы – цели и средства – ч.3

Рассмотрим основные вопросы: 1. Работают ли эстафеты? 2. Как правильно перелинковаться? 3. Какие правила проведения эстафет? Итак. Работают ли эстафеты? — Нет. они совершенно бессмыслены и практического смысла не имеют, фактически, эстафеты ведутся не правильно и никакого воздействия на ресурсы не оказывают. Желаете доказать обратное? напишите аргументируемую статью и киньте сюда ссылку или оставьте комментарий. Итак, заключительная статья.
Работают ли эстафеты и правильная перелинковка
Почему нет? Было бы странно, если бы ваш сосед построил дом, выполнив все сложные расчеты и проверки, а вы бы по аналогии построили такой же дом себе, но все стены бы передвинули на несколько сантиметров в разные стороны. И было бы несколько глупо доказывать, что у соседа дом стоит, значит, будет стоять и у меня, и он не рухнет. Откуда такая уверенность? На что будите опираться — на то, что несколько сантиметров в каждую сторону несущественная разница? — как минимум не серьезный аргумент.
Фактически из 100 беклинков (обратных ссылок) может проиндексироваться не более 5-10%. Ведь ссылки ставят не правильно. Например, на меня ссылаются все и я в том числе "Зайва Игорь", а где на главной странице блога стоит мое имя? — нигде, так почему же ссылка должна передавать мне вес, если Гугл даже понятия не имеет что это или кто это, в его словаре едва ли есть такая комбинация слов, но дело не в этом, а в том, что этот блог не имеет вовсе подобных ключевых слов и фраз, чтоб определить релевалентность страниц. Далее, где на странице, с которой сюда ссылаются в тексте есть указаный ключ для поиска? — нигде, только ссылка и всё, также нет ни в заголовках страницы, ни в тайтлах, ни в альтах картинок, вообще нигде, так откуда возьмется релевалентность для передачи веса ссылки? Еще сомневаетесь? — тогда почитайте статью про фильтр Google Bomb (Гугл.Бомба), в этой статье ведутся рассуждения почему прыгает Page Rank (сеошники это явление называют гулг-данс) и зависимость от тематических ссылок.
Как же тогда ссылаться? Ну, можно, например, ссылаться, используя в якоре (ссылке) название блога, т.е. "Остров МЫСЛЕЙ" — уже есть хоть какая-то релевалентность, но опять же такая ссылка не будет передавать на этот блог вес, почему? — потому что на ту страницу нет входящих ссылок с этим же якорем. То есть в идеале должно быть так: Сайт1 ссылается сюда с якорем "Остров МЫСЛЕЙ" и этот сайт имеет как в тексте, так и в титуле страницы (h1), а также в названии страницы этот ключ, т.е. текст "Остров МЫСЛЕЙ". Но на Сайт1 должен сослаться Сайт2 с таким же или похожим ключом, тогда ссылка сюда (на этот блог) будет передавать вес, а чтоб увеличить релевалентность обеих перелинкованных страниц, можно также написать в теле статьи текст с этим ключом или поставить даже в название страницы, в тайтл ссылки, картинки, в альт (подпись) картинки и т.д. Но кто над этим задумывался хотя бы раз? — никто, с точки зрения seo, такие ссылки, т.е. эстафеты бессмыслены.
Но раз все так печально, тогда смысл участвовать в эстафетах? Смысл участия начинает просто сводиться к тому, чтобы просто продвинуть свой бренд, т.е. либо имя "Зайва Игорь", либо название ресурса "Остров МЫСЛЕЙ". Это не придаст трастовости (доверия) поиковикам, зато придаст трастовости простым пользователям моих услуг или надежность моего ресурса. Зачем это нужно? А кто-нибудь, например, задумывался, сколько чистящих средств продается в магазинах? У нас продается около 30 наименованний, но я всегда беру только Фери, почему? — да потому что только о нем везде говорят, пишут, цитируют... а не потому, что он лучше отмывает. Но вот однажды, соседка, которую очень давно знаю, как-то увидела с Фери и сказала, что есть еще одно средство, отмывает также, но стоит в два раза дешевле, какой мне повод думать, что она меня обманывает? Так какое средство я возьму в следующий раз? — а это уже другая тема — вирусный маркетинг.
Правила проведения эстафет и перелинковка
Каких-либо жестких правил в правильном проведении акций, эстафет и конкурсов в сети нет. В силу того, что при проведении каких-либо акций, эстафет или конкурсов иногда возникают сложные ситуации, при которых кто-то больше в выигрыше, кто-то меньше по тем или иным причинам, поэтому предполагается внести некоторый стандарт их проведения.
1. Требуется продвинуть свой бренд без поиска новых людей. Всем участникам предлагается поставить (обычно) 1 ссылку на морду блога того участника, которому передается закрытая эстафета. Обычно проводят внутри своей пропиаренной тусовки, заведомо ограждаясь от новичков и случайных прохожих, рейтинги которых намного ниже.
2. Требуется найти новых людей. Всем участникам предлагается поставить (обычно) 2 ссылки: на морду блога и на саму акцию... иначе смысла в ней нет, можно просто перечислить тех, кто указал свою личную страничку или написал пост о себе любимом (т.е. о своем рабочем месте).
3. Требуется вывести в топы поисковиков. Участникам предлагается поставить (обычно) 4 ссылки: 1 ссылку на ресурс с его названием и 3 ссылки на схожие и взаиморелевалентные статьи 3-х участников. Это позволит наполнить топик схожими взаиморелевалентными ключами. Перелинковку предположительно лучше проводить "треугольником": первый ссылается на второго, второй на третьего, иначе такое частое цитирование друг друга очень похоже на спам-продвижение, поисковики могут забанить такие страницы, приняв их за линкофермы.
У кого какие соображения по этому поводу, отпишитесь, пожалуйста в комментариях здесь или на своем ресурсе, а здесь оставьте ссылки. Думаю, если наберется человек 10-15 (каждому надо приобщить к этому делу своих знакомых — 2-3 человека и так наберем до 15 участников), то можно будет замутить грандиозный проект, мысли о котором выскажу позже, как созреют.
Тематические ресурсы
Ресурсы сети, где проводятся или обсуждаются схожие темы.
Рассуждения ведутся на блогах:
- vseuch.ru — Неэффективность эстафет блоггеров и ее причины.
- biznes-mesto.ru — Эстафета как продвижение блога.
Начало темы здесь, продолжение здесь, а это заключительная часть статьи. Далее интересная познавательная статья Акции, эстафеты и конкурсы: этикет и мотивация, будет опубликована завтра. Если кто-то еще решил обсудить у себя эту тему, пожалуйста, поделитесь своими ссылками.
Другие статьи по теме seo (оптимизация), монетизации и раскрутке:
Комментариев: Комментарии (9)
Опубликованно: Среда, Сентябрь 2nd, 2009 в 1:51
Обновлено: 5 Сентябрь 2009 в 0:04.
Директории: Реклама сайта: фокусы и секреты
Автор: admin, все авторы.
В статье: 907 слов. Ссылки на странице.

Понравилась статья? - Не пропустите следующую, подпишитесь на RSS-канал[
Также Вы можете оставить комментарий, или
Эту статью находят по поисковым запросам:
Сентябрь 2nd, 2009 Комментариев: 13
Цитировать
Блестящая статья, Игорь, завтра постараюсь все точно исполнить. Если будет что-то не так, то прошу поправить и я с благодарностью этого сделаю.
Сентябрь 2nd, 2009 Комментариев: 77
Цитировать
Спасибо
Пока остатки от руководства, завтра опубликую интересное и полное руководство (добил-таки его, уже 2 месяца ждет), где полностью всё расписано, просто в порядке очереди хочу чтоб шли… часть 1,2,3 и финал. Вот там уже мнения мне были б очень интересны
Сентябрь 2nd, 2009 Комментариев: 13
Цитировать
«Сайт1 ссылается сюда с якорем «Остров МЫСЛЕЙ» и этот сайт имеет как в тексте, так и в титуле страницы (h1), а также в названии страницы этот ключ, т.е. текст «Остров МЫСЛЕЙ». Но на Сайт1 должен сослаться Сайт2 с таким же или похожим ключом, тогда ссылка сюда (на этот блог) будет передавать вес, а чтоб увеличить релевалентность обеих перелинкованных страниц, можно также написать в теле статьи текст с этим ключом или поставить даже в название страницы, в тайтл ссылки, картинки, в альт (подпись) картинки и т.д. Но кто над этим задумывался хотя бы раз? — никто, с точки зрения seo, такие ссылки, т.е. эстафеты бессмыслены.»
Для эстафеты там в иделале не получится. Но если в заголовке поставить слово эстафета, сослаться на статью с эстафетой и в качестве анкора поставить заголовок сайта. Это будет правильно? Можно просить сделать подобные вещи тех, кто принимает эстафету.
Сентябрь 2nd, 2009 Комментариев: 77
Цитировать
Марина, не стоит сильно заморачиваться по этому поводу
Так я продвигаю только 2 своих блога и все, а кто как продвигает другие ресурсы – дело каждого, просто хотел показать на своем примере, как лучше всего прокачать сайт в топы и рейтинги (ТИЦ и ПР). Кому это важно, могут воспользоваться моими заметками, кому всё равно, могут двигать сайт своей методой… Ведь большинство так и пишут: «Меня рейтинг не волнует, мне просто потрындеть со всеми хочется…»
П.С. Это конкретно продвижение морд сайтов, я ж предпочитаю продвинуть топики, а индексная (главная) страница апнется в любом случае через внутряки.
>>Но если в заголовке поставить слово эстафета…
Почти идеальный случай… Чем больше на перелинкованных страницах общего текста, тем более вероятности, что ссылки не забанятся и что они повлияют как на продвижение в топы поисковиков, а это посещалка в 100-200 человек в день, так и на наращивание ПР Гугла и ТИЦ Яндекса.
Могу отдельно подробный топик накатать, ежели что…
Сентябрь 2nd, 2009 Комментариев: 13
Цитировать
Я хочу заморачиваться, так как меня этот вопрос интересует очень сильно, потому что хочу понять механизм продвижения с точки зрения SEO.
Сентябрь 4th, 2009 Комментариев: 6
Цитировать
Объясните мне, чайнику, пожалуйста, зачем закрывать ссылку на статью, которую Вы даете в разделе Тематические ресурсы, тегами nofollow и noindex? Мне в голову не приходило закрывать от индексации ссылки на рекомендуемые для ознакомления материалы. По-моему, это уже паранойя.
Сентябрь 4th, 2009 Комментариев: 77
Цитировать
Иногда посты публикуют в двух рубриках сразу, это не есть хорошо – ни одна из страниц не попадет в индекс… фактически только одна – главная страница, – которая не повторяется нигде, там и может оказаться и трафик с поисковиков, соответственно вы не получите, ТИЦ, ПР, статистику и прочего тоже. для чего и было придумано «закрытие ссылок» от индексации, который рунет не понял и стал применять для монетизации, мол, хочешь, открою, но за деньги.
в несколько рубрик также нужно писать при необходимости, а не потому, что так хочется или делают другие… Это значительно упрощает юзабилити. но если статья имеет явно 2 категории, то в 2 и пишите, не забывая ссылаться на первоисточник, дубль сам потом забанится поисковиками, иначе статья забанится сразу везде. Если ставите 3 категории, значит, статья плохая и ее лучше переписать, чем пихать везде и всюду… не путайте «категории» и «теги» – это разная навигация, хотя и схожая по сути. Некоторые, полагая, что теги и другая навигация сайта только распыляют ПР по ненужным страницам, раньше закрывали их от индекса, аккумулируя весь PageRank только на статьях, пока Гугл не сменил алгоритмы распределения PageRank по сайту с учетом «nofollow».
Также, «закрытие ссылок» было введено с целью безопасности ресурсов. Например, зачем нужно передавать вес ссылок в админку и ее индексировать? Хотите, чтобы все знали, какие вы настройки, плагины, пароли и прочее используете?
Надеюсь, объяснил доходно основные нюансы, если есть еще вопросы или не понятны эти, задавайте их, постараюсь ответить максимально подробно.
Сентябрь 4th, 2009 Комментариев: 6
Цитировать
Ничего не поняла! Я обрадовалась, что мою статью упомянули, думаю, вот она, естественная ссылка – а фигушки вам! Нет ссылки-то!Не удостоилась такой чести, наверное.
Сентябрь 4th, 2009 Комментариев: 77
Цитировать
На простых блогеров ссылки прямые ставлю, по крайней мере специально не закрываю… Ссылки закрыты только на коммерческие ресурсы. Видать, плагины утром обновлял, настройки слетели, сейчас вручную исправлю. Маленькое недоразумение.